冒雨送温暖 慰问暖人心—— 院长操申斌带队走访慰问贫困生家庭

发布者:胡丽珠发布时间:2023-07-21浏览次数:10

为贯切落实国家资助政策,全面了解家庭经济困难学生的家庭情况与实际困难进一步做好学生思想教育工作,学院每年暑期坚持开展困难学生家庭走访慰问活动,走进贫困生家庭,更有温度地帮助学生解决实际困难719,学院党委副书记、院长操申斌带队,学院党委副书记蒋红旗、法律一系、学院办公室等一行6人,顶风冒雨深入宿州市的贫困学生家庭开展慰问工作。

走访过程中,操院长殷切询问了贫困生的家庭情况、生活状况、学业规划等,并向学生家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等各方面情况。同时向困难学生及家长宣传国家、学校的资助政策,并送上慰问品。受访学生及家长对学校的资助帮扶和学院的温暖关怀表示由衷的感谢,受访学生表示会加倍努力学习,不辜负学院的殷切希望,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此次走访慰问活动不仅给贫困学生带了物质上的关怀,还给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到学校大家庭的真情与温暖,更增进了家校之间密切联系,有助于形成教育合力,促进学生成长成才!(供稿人 曹宇)