张国昌书记指导法律一系党总支主题教育专题组织生活会

发布者:胡丽珠发布时间:2023-09-15浏览次数:98

根据学党委工作安排,912法律一系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。院党委书记张国昌、组宣处处长许胜来到会指导。会议由法律一系党总支副书记、主任胡丽珠主持,系总支班子全体成员参加。

法律一系党总支对开好此次专题组织生活会高度重视,会前,对标对表习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,制定工作方案,及时做出部署,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入对照检视,开展党性分析,研提整改措施,认真撰写总支对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,胡丽珠首先代表系党总支进行对照检查,逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,按照“三个摆进去”的要求,全面梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进举措。随后,总支成员逐一作自我对照检查发言,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施。发言中,大家坚持问题导向、突出严实要求,坚持“三个摆进去”,本着对党忠诚、对事业负责、对同志负责的态度,敞开心扉、开诚布公,自我批评深刻到位,相互批评坦诚实在,整改措施具体务实,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

张国昌书记对法律一系专题组织生活会进行充分肯定,认为法律一系党总支对此次专题组织生活会高度重视,准备充分,组织严密,自我批评不遮不掩,相互批评实事求是,取得了聚焦问题、相互帮助、共同促进的良好效果,是一次成功的、高质量的专题组织生活会。并提出四点要求:一是习近平新时代中国特色社会主义思想武装通脑,指导工作。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平法治思想,确保主题教育常态长效,真正激发师生党员干事创业的精气神,践行为为党育人、为国育才的使命,对于这次组织生活会梳理出的问题,找准差距不足,列出问题清单,逐项研究,建立台账,制定整改方案,确保整改取得实效二是在担当作为,争创一流上下功夫。希望法律一系总支领导班子以此次组织生活会为契机,加强班子自身建设,当好带头标兵。踔厉奋发,担当作为,以党建带团建,努力创建全省党建工作样板支部和标杆系;三是要持续在作风建设、效能建设上下功夫。认真学习贯彻省委十一届五四全会精神和最新文件,结合教育强省目标,对标长三角一体化战略,对标先进地区先进情况提高人才培养质量,破解难题,突破短板四是要加强党建引领,完善“一系一品”建设。发扬教育家精神,为社会输送更多高质量应用型人才。全系要团结一致,砥砺奋发,共同为学院更高质量、更快速度发展作出新的更大贡献!