法律一系与全国律协知产委副主任委员韦国律师一行 开展座谈交流

发布者:胡丽珠发布时间:2023-10-10浏览次数:10

109日下午,全国律协知产委副主任委员、安徽国誉律师事务所韦国律师一行到我系,就新时代知识产权人才培养工作进行研讨交流。

交流会上,韦国主任详细了解了我院知识产权管理专业设置、课程改革及学生的学习需求,结合知识产权行业的新形势、新变化、新职业提出了未来校企合作的创新思路。同时他表示下一步将和我系开展科教融汇、产教融合等全方位合作,把知识产权维权、管理等实践经验融入教学。

我系副主任刘辉教授等对安徽国誉律师事务所一行表示欢迎,感谢韦国主任的校企合作提议。同时,建议双方合作研发知识产权管理技能的知识图谱,将知识产权管理、专利代理和法律职业教育紧密结合,为学生提供跨学科、重实践的学习体验,拓宽眼界,提升综合素质。

双方还就我省“知识产权进校园”系列活动进行了商讨。

(法律一系 王思婷)