法律一系组织新入职教师观摩优秀教师 教学技能展示活动

发布者:胡丽珠发布时间:2023-11-03浏览次数:18

为提高新教师的课堂教学水平,全面帮助、促进新教师快速成长,20231031日法律一系组织青年教师赴合肥市工业学校观摩安徽省中等职业学校教学技能展示交流活动,教学展示的老师均为省级教坛新星或者国家级教学能力比赛获奖选手。

本次活动分为两个会场,我系青年教师先后观看了公共基础课、思政课和专业实践课的教学展示,充分感受到了课堂教学的魅力,学习到了如何在课堂中融入思政元素,以及如何在课堂上以学习任务为引领,利用丰富多彩的教学方式激发学生学习兴趣。

最后,评委们对各位优秀教师教学内容、教学方式的点评,使青年教师更深入理解了教师的职业价值,提升了职业认同感。

本次活动为青年教师提供了学习成长的平台,也为青年教师的迅速成长提供了助力。相信法律一系的青年教师们必将以此次活动为契机,在成长之路上且思且行,绽放芳华!

(供稿人:郭曼曼)