“红色匠心”文化育人,传承创新立德铸魂 ——法律一系2023年文艺汇演

发布者:胡丽珠发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为深入贯彻“立德树人”根本任务,进一步推进课程思政和校园文化协同育人机制落实,法律一系于20231215日下午在学术报告厅隆重举行了以“激扬青春梦,奋进新征程”为主题的文艺汇演,本次汇演由法律一系师生共同参与、精心策划,现场精彩纷呈,气氛热烈欢快,汇演取得圆满成功。

本次汇演既有慷慨激昂节奏铿锵师生大合唱《党旗飘扬的方向》的乐声,又有少数民族学生呈现的热情欢快、舒展大方的新疆舞《跳起来》既有诙谐幽默、喜闻乐见的快板《普法防诈益万家》又有退役大学生士兵充满力量整齐划一的战术表演《祖国不会忘记》既有教师团队轻盈曼妙、灵动优美的舞蹈《黄河水从我家门前过》又有娓娓道来、感人肺腑朗诵《美丽中国》青春而富有朝气的演出赢得台下观众阵阵掌声整场汇演在舞衫歌扇中展现文化传承、民族特色;在欢声笑语中彰显青春活力、融合创新;在书声朗朗中坚守家国情怀,团结奋进。这场视觉与听觉的盛宴慷慨激昂的合唱《党旗飘扬的方向》热烈开场,在美不胜收的歌舞表演《不忘初心》中完美落幕不仅诠释生活的美好与真谛,感召着我们“不忘初心,继续前行”。

近年来,法律一系结合新时代青年的特点,坚持守正创新,构建多重文化育人格局,创新多种文化方式融入学生学习生活,把建强思政工作体系和抓实文明校园创建相结合,不断凝聚文明力量,推进文化自信自强,以文化新人、以文育新人,为实现立德树人目标提供了有力文化支撑。