法律一系教师参加“司法社工参与未成年人检察工作 社会支持体系建设研讨会”

发布者:胡丽珠发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为提升学生就业质量,拓宽就业渠道,2023128日下午,法律一系主任胡丽珠带队参加由合肥安泰社会工作服务中心举办的司法社工参与未成年人检察工作社会支持体系建设研讨会。安徽省司法厅社区矫正管理处王军、安徽省民政厅慈社处韩成武、安徽省社会工作者协会王华平、合肥市人民检察院张静等参加会议。

会上,合肥皖青社会工作服务中心、合肥安泰社会工作服务中心理事长赵军就司法社工参与未成年人检察工作社会支持体系背景与开展状况做了详细介绍,对司法社工介入未成年人帮教的工作经验进行了分享。王军就安徽省未成年人社区矫正工作开展情况进行了介绍,并分析了社区矫正工作中的社会支持体系。胡丽珠介绍了社区矫正专业建设发展情况,表示人才培养目标契合司法社工岗位需求,希望可以在学生就业、岗位实践、课题研究等方面进行全方位的深度校企合作,促进双赢。

韩成武表示,司法社工和未成年人社区矫正对象的教育矫正都有较大的发展前景,也都有大量的用人需求,可以依托安徽警官职业学院的专业人才培养,尝试探索建立未成年人保护协作机制,实现对未成年人犯罪的有效帮扶。