警院代表队勇夺大赛桂冠

发布者:陈莉发布时间:2023-11-07浏览次数:86

11月4日至5日,经过两天激烈的角逐,安徽警官职业学院代表队与华东师范大学、首都经济贸易大学、中南财经政法大学、南京师范大学等一批国内知名高校代表队同台竞技,在第十一届全国高校模拟劳资集体协商(谈判)大赛中脱颖而出,勇夺劳方一等奖、资方三等奖和优秀团队奖等三项桂冠。

为迎接该项大赛,公共管理系会同学生处精心选派了戴瑞、李岑、胡秀杰、邢思炜、方佳宇、夏智博、王继弘、鄢思颖等八名学生积极参赛。参赛选手在蒋玲玲、童桂林两位老师的倾心指导下,以优异成绩勇夺三项桂冠。蒋玲玲、童桂林两位指导老师荣获“优秀指导教师一等奖”称号。

本次比赛,我院高度重视,公共管理系积极组织,精心筹备,认真指导,得到实训中心和学生处等相关部门的大力支持。比赛期间,警院参赛学生积极投入,通过深入研究案例、分析问题、制定策略、模拟谈判等环节,展示了对劳动关系的深刻理解以及解决问题的能力,体现了较高的专业素养和优秀的团队精神。通过比赛,加强了与参赛高校的专业交流,达到了“以赛促教、以赛促学”的目标。

本次大赛由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,河南财经政法大学承办,汇聚了来自全国32所本科院校、3所高职院校的70支队伍,共346名学生及指导教师参加比赛。国家人力资源和社会保障部劳动关系司、中华全国总工会权益保障部、中国企业家联合会雇主工作部、中华全国工商联合会法律服务部等部门领导莅临比赛现场。目前,该项赛事已形成人社、教育、工会等部门高度关注,行业企业积极参与,社会各界广泛关注的综合性赛事,为推动高校劳资协商水平提升,促进劳动关系和谐发展贡献了力量。(蒋玲玲)