第二届“博引杯”辩论赛圆满落幕

安徽警官学院公共管理系第二届博引杯辩论赛于2012511号在院模拟法庭圆满结束。此次辩论赛由系团总支主办院辩协协办,在历时近三个月的比赛中得到了系领导和老师的大力支持,分管团总支工作的的阮怀五老师更是时时关注比赛的进展,针对比赛中的具体情况提出了宝贵的意见。

第二届博引杯的总决赛于11日晚在模拟法庭展开,出席此次比赛的嘉宾有蔡常君、汪青、阮怀五等三位老师,此次比赛的嘉宾是学生会主席章宾,院辩协主席陈敏,辩协外联部部长时雨婷以及第一届博引杯最佳辩手许琳琳,进入决赛的是11行管一班和11会计一班,双方就应届毕业生是该先就业还是该先择业展开了激烈的辩论;选手们的精彩表现展示了他们他们应变能力和团队间的合作能力,最后正反方以微小的分数差距居于第二名,充分体现了友谊第一比赛第二的原则,观众遵守赛场秩序在观众提问环节积极提问。

本次活动的开展,不仅提高了同学们对时事的关注与团队协作能力,同时也大大丰富了校园文化生活,开阔了同学们的视野。至此历时近三个月的辩论赛圆满落下维幕,胜负对选手们来说并不是最重要的,重要的是让大家体会到了辩论的意义所在,懂得了在激烈的辩论中享受交流的快乐。

                             

 公管系团总支