后勤服务集团举办消防安全知识专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:143

20211027日下午,安徽警官职业学院后勤服务集团在西区第三食堂举办消防知识讲座。会议由后勤集团书记党支部书记汪家兵主持,合肥政安防火教育培训中心张守伟教官做了专题讲座。保卫处副处长从捷、后勤集团副总经理徐松涛、后勤集团相关负责人、各食堂经理及全体餐饮从业人员参加讲座。

张守伟以学校食堂存在的消防安全问题形式为切入点开展了精彩的消防安全知识讲座,以近年来发生重大消防安全事故特别是近期发生的沈阳燃气爆炸事故为案例,深刻分析了事故起因和后果,阐述了消防工作的精髓要领,引导员工提升应对火灾时的“四个能力”,最后还现场演示了灭火器、灭火毯等器材的使用方法。

参加讲座人员表示,防火工作事关每个师生员工的的生命健康和国家、集体、个人的财产安全,通过专业讲座增强了安全生产意识,掌握了消防安全知识和实操技能以及对突发火灾的处置能力,并表示要在将来的日常服务保障工作中自觉加强食品安全管理,养成良好安全生产习惯,做到预防为主,切实履行好自身职责,杜绝安全事故发生。