学院组织开展节约用水专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:95

为扎实推进节水型校园建设,营造节能环保的意识和氛围,强化学院节能管理工作成效,后勤集团于1027日下午在模拟法庭组织了节约用水专题讲座。讲座由后勤副总经理徐松涛主持,全国著名水资源专家、省水利厅水资源处处长王家先授课,全院师生200余人聆听了讲座。

徐松涛首先剖析了学院用水管理面临的形势和严峻挑战,倡议全体师生员工牢固树立惜水、节水、护水的意识,掌握节水节能基本知识,落实节水节能措施,养成良好行为规范,争做节水节能表率,积极倡导和推动节水校园、绿色生态校园建设。

讲座中,王家先结合高校用水特点,从全球水资源形势、我国水源取水特性、学校用水定额标准等方面进行了详细阐述,教育引导师生员工自觉节水、护水、爱水,全员共同推动节水型校园建设进程,发挥高校节水示范带头作用。

参加讲座的师生员工纷纷表示,通过讲座深入了解了日常生活中的节水节能小技巧、对国家水资源形势有了更进一步的认识,未来将切实增强思想自觉和行动自觉,厚植节水理念,培养良好习惯,在节水节能中见行动做表率,积极营造“节约能源,人人有责、人人行动”的良好氛围。