后勤集团召开食品安全警示教育工作会

发布者:管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:223

为铸牢学院食品从业人员的安全生产工作意识,守护校园“舌尖上的安全”,吸取近期发生的食品安全事故教训,后勤集团于115日下午在集团二楼会议室召开食品安全警示教育工作会。会议由集团党支部书记汪家兵主持,院党委委员、副院长邓生苗出席会议并提出工作要求,学院各食品安全生产责任单位负责人参加会议。

会上首先传达学习了《安徽省市场监管局 安徽省教育厅安徽省卫生健康委员会 安徽省公安厅关于通报2021年全省学校食品安全与卫生健康专项督查情况的函》,要求各食品安全责任单位严格按照上级主管部门的要求,进一步建立健全企业管理制度,进一步加强安全生产和食品卫生安全工作的重视程度,进一步加强食堂日常管理工作的规范化程度,提质增效。

会议传达了省教育厅就917日淮北濉溪临涣中学发生的餐饮安全事件开展警示教育的明传电报精神,要求全院餐饮企业全员开展警示教育,吸取教训,警钟长鸣,确保校园食品卫生安全。各食品安全责任单位会上汇报了本学期以来的食品安全工作进展情况,并作表态发言,表示将落实好食品安全生产责任,不断提升食品安全管理能力和水平,通过做实做细做好日常工作化解食品安全风险。

邓生苗在会上指出,濉溪临涣中学发生的餐饮安全事件令人心痛,教训深刻,要求后勤集团和各食品安全责任单位要从政治的高度充分认识食品卫生安全工作的极端重要性,确保食品卫生安全是贯彻以人民为中心发展理念的具体举措;要从思想上、观念上高度重视食品卫生安全工作,铸牢食品卫生安全思想根基;要在日常行动上落实食品卫生安全的各项规章制度,切实将食品卫生安全工作落到实处;要积极组织开展食品安全警示教育活动,深刻反思,吸取事件的教训,把食品安全管理做实、做好、做牢,守好校园食品安全的底线。