倾情保障一片心 服务育人细无声

——学院第一食堂举办回馈师生系列活动

发布者:汪家兵发布时间:2022-05-17浏览次数:155

“兵马未动、粮草先行”,校园餐饮的服务水平和质量直接影响到全院师生在校学习、生活、工作的方方面面。学院后勤服务集团始终秉持校园餐饮“既是服务部门,又是育人阵地”的工作理念,牢记服务宗旨,不忘育人使命,用心服务,潜心育人。根据校园疫情防控形势的新变化、新要求,后勤集团于57-13日组织第一食堂举办了回馈师生系列活动,活动期间院领导、相关职能部门工作人员和部分教职员工莅临参观指导,其余食堂派代表观摩学习。

活动以“守望相助 感恩回馈”为主题,旨在丰富师生校内生活、增强师生共克疫情时艰的凝聚力,期间开展了五个专项活动,吸引了超过2500名师生员工参与。其中既有普惠性感恩回馈师生员工的“特价定制菜肴”、“五月龙虾约”等活动,又有“早起鸟免费早餐”、“光盘换奖励”等倡导健康生活方式、文明行为的活动,也有丰富学生课后娱乐生活的“趣味套圈赢福利”等活动,下一阶段还将举办服务师生团队建设的“粽子乐”竞赛活动。第一食堂经营单位累计为活动提供了510斤小龙虾、6300份特价特色菜、3500份酸奶和900斤水果。

活动宣传

趣味套圈

特价菜肴

光盘赠礼

形式多样、内容丰富的系列活动为疫情防控以来严肃紧张的校园生活增添了不少团结活泼,也引起了师生员工的热议好评。不少学生在伙管会留言簿中留言希望类似的活动能够多举办,其中一位21级学生分享了自己的活动感受,他留言道,让自己感受到了学院的关爱,增加了作为学院一份子的归属感,也在潜意识里加强了文明就餐、光盘行动的自觉。学院后勤有关负责人表示,本次活动是继校园美食文化节后的又一次创新尝试,后续将以本次活动经验为基点指导和鼓励各食堂分批分期自主开展寓教于乐的专题活动,后勤集团坚持立足服务保障,绵绵用力、久久为功,在平凡工作中推动落实立德树人根本任务。