学院举办资产管理系统上线动员暨培训会

发布者:汪家兵发布时间:2023-12-19浏览次数:10

20231215日上午,学院在行政楼三楼会议室举办了资产管理系统上线动员暨培训会,院党委副书记、院长操申斌,院党委副书记蒋红旗出席会议,院属各单位(部门)负责人及资产管理员、后勤集团相关工作人员参加了会议。

动员会及培训会分别由院党委副书记蒋红旗和后勤集团国资中心有关负责同志主持。后勤集团党支部书记汪家兵汇报了学院资产管理系统建设基本情况、围绕着安徽警官职业学院国有资产管理内部控制规程(修订)》《安徽警官职业学院固定资产分级管理暂行办法》等制度文件对调整、新增业务内容进行了重点汇报。北京久其软件股份有限公司现场对资产管理系统进行了操作、演示、讲解、培训,资产管理员与培训人员在培训现场就资产管理系统操作运行有关问题进行了讨论、交流。

操申斌在动员讲话中提了三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要明晰责任,形成工作合力;三是要规范管理流程,强化内部管控。

蒋红旗在主持会议时指出,根据审计整改方案规定,结合我院实际,要切实整改,认真落实操院长提出的三点要求,并特别强调了做好资产管理工作的三点意见:一是思想上要高度重视;二是程序上要规范操作;三是落实上要严格高效。