基础部汉语言教研室完成“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛作品报送工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:46

基础部汉语言教研室完成“讯飞杯”

全省大学生诗文朗诵比赛作品报送工作

为宣传社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,丰富我校师生文化生活内涵,提高我校学生艺术素养和综合素质,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,根据《关于举办第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛暨全国中华经典诵读大赛大学生组安徽省预选赛的通知》,基础部汉语言教研室积极筹划,认真组织,在上学期普通话比赛的基础上精心选拔优秀选手进行培训。

培训期间,郭伟老师首先从最基本的普通话的声韵调发声技巧入手,纠正选手的发音错误和缺陷;然后再对朗诵中情感的表达进行细节打磨。最后在师生的共同努力下报送了参赛作品两首,分别是《诗经.蓼莪》(朗诵者:周洁 黄秋然)和《逍遥游》(朗诵者:桑朋伟)。