踏实努力,继往开来

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-15浏览次数:48

2020是不平常的一年,全球新冠疫情背景之下,许多工作都受到了不同程度的影响。严峻的环境条件下,在团委、学生处领导的关怀和基础部的指导支持下,经过全体成员的努力,本学期演讲与辩论协会妥善应对,顺利度过了新冠疫情非常时期,完成了协会的各项工作。

协会学生领导成员换届选拔是本学期的重要工作,通过新任协会辅导教师,基础部郭伟老师的协调、指导、监督,通过公开竞聘,一批有组织领导能力、有较高辩论演讲水平的同学脱颖而出,担当起协会的组织管理工作。

招收新会员工作是保证协会活力,帮助新会员开发自身潜力实现梦想的重要工作。经过统一部署,新一届协会领导成员和协会干事们早早开展宣传工作,精心组织,通过一场场演讲辩论实践考察,一批新同学加入到演讲辩论协会中来,充实了演讲辩论协会的力量。

本学期,协会开展了一系列辩论比赛。有各系的新生赛,各系的表演赛以及各系组织的系内规模赛事。有警察系举办的梓恒杯,公管系举办的博引杯等。各系辩论赛同学们的参与度很高。

1211日,协会举行了我们社团本年度最重要的比赛,“未来律师杯”辩论赛,全院五系五支队伍参加比赛,经过层层的选拔,最终在模拟法庭进行了决赛,警察系辩队夺得冠军。赛后,郭老师对比赛中各代表队成员的表现进行了专业的评点,提高了同学们对辩论演讲活动的认识,更激发了社员们参与协会辩论活动的热情。

本学期,各系也进行了社团系内团建活动,团建活动让新会员感受了社团温暖与乐趣,增进了新老会员之间的了解与团结,为今后社团活动奠定了良好的群众基础。

明德尚法,弘毅致远。

这是我们应该做的,也是我们一直在做的,我们一定能做得更好!我们相信,有学院、团委、学生处领导的关怀,有基础部老师们的悉心指导和帮助,有全体协会成员的努力,我们演讲与辩论协会一定能够不断发展壮大提高。