安徽警官职业学院2022年高职英语写作大赛成功举办

发布者:王明霞发布时间:2022-10-14浏览次数:25

20221012日,由我院基础部英语教研室承办的高职英语写作大赛圆满落幕,来自全院五个系的43名同学参加了本项赛事。

赛前,基础部英语教研室对此次比赛进行了充分的准备和广泛的宣传,全院学生积极踊跃报名;本次校赛在选题上遵循大赛省赛和国赛理念,重点考查学生的英语语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,以反映社会热点问题的图表分析为命题特色,既强调学生对英语实际应用写作能力的考察,又重视学生语言、思辨、创新、文化等多种能力和素质的融合,体现了时代背景下国家和社会对高职高专学生英语语言运用能力的要求。

本次比赛的一等奖选手将代表学院参加2022年“外研社杯”安徽省高职高专英语写作大赛,该项赛事是我省职业教育领域颇具影响力的赛事之一。基础部英语教研室多年来密切关注国家级、省级各项技能大赛的赛程特点,在不断学习总结的基础上完善的技能大赛命题、选拔、培训和奖励机制,并将技能大赛与英语教学紧密结合,以赛促教,以赛促学,积极选拔和培养优秀学员参加各类技能大赛,屡创佳绩。

(基础部  蔡徽)