“缅怀先烈,常怀感恩”主题演讲比赛

发布者:王明霞发布时间:2023-04-17浏览次数:11

47日下午,基础部郭伟老师指导的学生社团——院演讲与辩论协会于一号教学楼模拟法庭举办了一场以“缅怀先烈,常怀感恩”为主题的演讲比赛。担任本次比赛评委的有郭伟、张子姮、张躬达、李家峰、王蔚、瞿德玉六位教师。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕,本次比赛共12位选手参加。首先出场的是22级会计信息管理2班王淑怡同学,她感人肺腑的话语赢得了阵阵掌声,带来了一个好的开端。之后出场的选手各有所长,或热情洋溢,或深情脉脉。精彩的演讲深深感染在场的每一位观众,特别是来自22级法律事务4班的潘若彤同学以朴素平实、发自肺腑的语言,道出了所有学子的心声,将比赛推上了高潮。最终,潘若彤同学不负众望,夺得冠军,闫启铭、俞超意夺得亚军,卜圆圆、洪华阳、秦子静夺得季军。比赛还评出了优秀奖若干名。

此次比赛,在院演讲与辩论协会的精心组织下,首次采用了评委评分和观众登录社交平台评分相结合的评分机制,既调动了同学们参与演讲活动的积极性,也让观众同学有了更好的参与体验,这是一次成功的校园社团活动的创新尝试。比赛给同学搭建了展示自我的平台,充分展现了当代大学生蓬勃向上的力量和积极进取的良好精神风貌。

赛后,院演讲与辩论协会指导老师郭伟对此次演讲中同学们的表现进行了点评,充分肯定了同学们对此次活动的重视和努力付出,同时也指出了同学们今后在演讲活动中的努力方向。他鼓励同学们要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于教育的一系列重要论述,不忘初心,牢记使命,努力学习,完善自我。不断增强历史责任感和民族自豪感,敢于挑起肩上的责任,不辜负先辈们的遗志,把握理想的风帆,背起信念的行囊,踏着历史的足迹,为创造祖国更加美好的明天,扬帆远航奋勇向前。