强化廉政建设责任 营造优良政治生态

发布日期:2012-04-19浏览次数:28

强化廉政建设责任 营造优良政治生态

我院举行党风廉政建设会暨责任书签订仪式

3 28 日下午,我院党风廉政建设会暨党风廉政建设责任书签订仪式隆重举行。院长胡来龙出席会议并讲话,院党委副书记虞耀华主持会议并讲话,副院长、院纪委书记孔国荃作党风廉政建设工作报告,副院长胡爱国、徐伟、邓生苗出席会议,院纪委委员、各单位各部门党政负责人和廉政监督员参加会议。

召开全院党风廉政建设工作会议暨举行党风廉政建设责任书签订仪式,是院党委进一步落实党风廉政建设责任制,加强党风廉政建设,促进学院持续健康发展的一项重要举措。签定责任书就代表着对组织上的政治承诺,愿意承担起党风廉政建设的工作重任。学院党委就是要通过签订责任书的形式,努力推进党风廉政建设责任制的全面落实。

胡来龙在讲话中指出,今年是实施“十二五”规划的关键之年,全面开展省级重点支持建设高职院校建设工作,进一步提高办学水平,发挥学院的智力与人才优势,是我们面临的重要任务。加强党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正、团结和谐、干事创业的优良环境,为学院建设发展提供坚强的保障,是进一步提升办学水平、促进学院教育教学事业持续协调健康发展、提高服务社会经济建设能力的迫切需要。我们一定要正确认识和把握形势,提高对加强党风廉政建设重要性和必要性的认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,认真总结经验,积极采取有效措施,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动学院实现新的发展。

胡来龙强调,加强党风廉政建设,一要加强教育引导,思想上要经常“杀毒”。通过集体学习和个人自学,牢记党纪法规,敬畏党纪法规,铸牢清廉之堤,保持清廉本色。二要加强制度监督,制度上要及时“更新”。各单位、各部门主要负责同志要切实履行党风廉政建设第一责任人的责任,加强对所属人员的管理和监督,建立健全权力运行制约机制,不给贪污腐败留下空间和土壤。三要加大惩戒力度,检查考核方式上要定期 “升级”。要切实履行党风廉政建设责任书中的承诺,强化责任追究机制,营造优良政治生态。

胡来龙强调,全院各单位、各部门要认真落实《安徽警官职业学院党风廉政建设责任制实施办法》,按照标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持以改革创新精神扎实推进惩防体系建设,整体推进教育、制度、监督等工作,把改革的推动力、教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力、惩治的威慑力结合起来,使各项工作相互促进,增强反腐倡廉建设的系统性、整体性和实效性,努力完成党风廉政建设责任书中规定的各项任务。

虞耀华在主持会议时要求,各党总支、直属党支部要及时召开会议,认真贯彻落实会议精神,并结合本单位本部门的实际情况,把建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系纳入本单位、本部门全年工作的议事日程,切实按照党风廉政责任书的要求,健全制度,强化责任,扎实开展党风廉政建设各项工作,为推进学院科学发展,打造平安、和谐校园提供坚强有力的政治保障。

会上,还向受聘担任党风廉政监督员的11 名教职工颁发了聘书。