纪委“四个带头”力创党风廉政工作新业绩

发布日期:2012-05-03浏览次数:36

纪委“四个带头”力创党风廉政工作新业绩

427,新组成的院纪委委员召开第一次全会,院党委委员、副院长、纪委书记孔国荃主持并讲话,院纪委副书记黄建初,纪委委员郑光彩、张健、周善来、马杨平、年四言出席会议。

会议认真传达学院党风廉政建设工作会议精神,重点学习了院长胡来龙在会上的讲话,讨论通过了《中共安徽警官职业学院委员会纪律检查委员会工作职责》,研究部署了近期工作任务,深入分析了学院当前党风廉政建设工作存在的问题,并提出了对策和建议。

会上,在充分肯定了院纪委2011年的工作后,就如何做好下一步工作,孔国荃对各位委员提出四点要求:一是要带头学习。把《党章》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》和学院党风廉政建设工作会议精神等作为重点学习内容,不仅要自己学习,而且要抓好所在单位、部门的学习,为建设学习型组织起到示范作用;二是要带头抓好本部门的党风廉政建设工作。要以党风廉政建设责任制为抓手,按照责任书的要求把所属部门教职工教育好、管理好,为开创学院党风廉政建设工作新局面起到引领作用;三是要带头廉洁自律,自觉做到令行禁止。要按照院长胡来龙的讲话要求,严格遵守党风廉政法规和学院制定的规章制度,养成勤朴清平的工作作风和生活作风,为营造风清气正的良好的政治生态起到榜样作用;四是要带头提高效能。要认真按照厅、院领导的要求,切实提高行政执行力,抓好各项工作的落实,严格执行即将颁发的《安徽警官职业学院行政效能督察办法》的各项规定,为促进校风、教风、学风的根本好转起到表率作用。

与会委员纷纷表示,一定按照学院领导的要求,充分发挥“四个作用”,不辜负院党委的厚望,认真履行职责,勤奋工作,不辱使命,力创学院党风廉政建设工作取得新业绩。