加强师德师风建设 办好党和人民满意的教育 ----学院举办师德师风建设专题讲座

发布日期:2021-06-08浏览次数:41

为切实加强师德师风建设,加大学院招生录取工作若干问题整改力度,促进学院技能型高水平大学建设再上新台阶,63日下午,学院邀请原安徽职业技术学院党委书记亓四华教授来院作“加强师德师风建设办好党和人民满意的教育”专题讲座。院党委书记张国昌主持讲座,在家院领导及全体教职工聆听讲座。

亓四华教授围绕什么是师德师风、为什么要加强师德师风建设、常见的违反师德师风行为以及如何加强师德师风建设四个方面展开讲授。他指出,新时代赋予了人民教师和教育工作者新的内涵,教育工作者要在思想上明确自己的政治方向和价值取向,要坚定马克思主义信仰,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;人民教师要践行社会主义核心价值观,真正成为“学为人师、行为示范”;要严格按照新时代高校教师职业行为十项准则严格要求自己,做学生健康成长的指导者和引路人。整场讲座深入浅出,寓情于理,风趣幽默,活泼生动,其高尚的品行、高深的学识和高超的讲课艺术受到大家一致好评。

讲座结束后,院党委书记张国昌对亓教授所作的精彩演讲表示衷心地感谢,并就进一步加强学院师德师风建设提出四点要求:一要以警示案件为镜鉴,切实铸牢师德师风根基和防线。二要以专项整改为契机,全面提升师德师风建设水平。三要以建章立制为保障,进一步健全师德师风建设长效机制。四要将师德师风建设同党史学习教育紧密结合起来,强化日常教育督导,全面提升学院教职工的思想政治素质和职业道德水平。

(监审处 杨杰)