省审计厅来院召开学院党政主要领导经济责任审计结果反馈会

发布日期:2022-12-13浏览次数:10

11月23日上午,审计厅来院召开了院党委书记张国昌、院长操申斌经济责任审计结果反馈会。审计组副组长、省审计厅二级巡视员完礼船,审计厅政法室副主任沈建民,审计组副组长、审计厅政法审计室二级调研员姚文胜,审计组主审、审计厅政法审计室三级主任科员李阳出席会议。院领导班子成员,学院各单位、各部门主要负责人及内设科室负责人参加会议。会议由学院党委书记张国昌主持。

会上,沈建民通报了审计结果,客观评价了张国昌同志和操申斌同志履行经济责任的主要业绩,指出了存在的问题和不足,提出了整改意见及建议

完礼船针对审计查出问题的整改及审计结果运用提出了要求。他指出,学院党委要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于审计整改工作的部署要求,加强对审计整改工作的领导,承担起审计整改的主体责任,主要负责人要尽好责抓到位,严格落实审计整改要求。要认真做好审计整改“后半篇文章”,对审计查出的问题,要制定工作方案,建立整改台账,逐项分解任务要分析查找问题存在的原因,举一反三,完善相关制度,确保问题改彻底、改到位,促进学院高质量发展。

为贯彻落实审计整改要求,张国昌和操申斌分别作了表态发言。张国昌表示,一是端正态度,照单全收审计意见二是动真碰硬,从严快问题整改三是建章立制,强化审计成果运用。操申斌表示,一是提高政治站位,全面接受审计反馈意见;二是强化责任担当,全面抓实审计问题整改;三是注重巩固成效,全面提升财务管理水平。

目前,学院各有关部门正在迅速行动,成立审计整改工作专班,研究细化整改方案,大力推进审计整改工作。(监审处  黄山)