学院召开院党政主要领导任期经济责任审计结果整改动员部署会

发布日期:2022-12-13浏览次数:10

为进一步提高政治站位,统一思想认识,压实审计整改工作责任129午,学院采取线上+线下相结合的方式,召开院党委书记张国昌、院长操申斌任期经济责任审计结果整改动员部署会院党委书记张国昌作动员讲话,院党委书记院长操申斌主持会议,在校其他院领导班子成员出席会议院属各单位、各部门正副负责人及内设科室负责人参加会议。

会上,院党委副书记、副院长胡爱国宣读《安徽警官职业学院党委书记张国昌同志、院长操申斌同志任期经济责任审计发现问题整改方案》,针对省审计厅审计发现的重大决策部署贯彻落实、重大经济决策管理、预算及财政财务收支管理、资产及采购管理等5方面存在的22个问题,制订了91条整改措施院党委副书记蒋红旗宣读《关于成立学院审计整改工作领导小组的通知》。

院党委书记张国昌作审计整改动员讲话。他指出,要提高政治站位,切实增强审计整改的政治自觉。此次经济责任审计是对学院近年来推动教育事业发展、履行经济责任、遵守财经纪律、规范财务管理的一次全面体检。院属各单位、各部门要切实增强审计整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对审计报告反映的问题要端正态度、心平气和、照单全收,不折不扣地抓好后续整改工作,做好审计工作的后半篇文章

他要求,要强化责任担当,全面推进审计整改任务落实。各责任单位要高度重视整改工作,强化责任担当,把查问题与改问题、治已病与防未病结合起来,真正做到思想上重视、态度上坚决、行动上及时,高质量推进学院审计工作的有序开展。通过建立整改工作责任体系、压实整改工作主体责任、建立整改工作协调机制,推动学院审计整改责任落实。

他强调,要加强监督检查,全力保证审计整改取得实效。各责任单位要结合自身实际,强化审计结果运用,在完善制度、健全机制、规范程序、流程再造上强化内部管理,推动学院教育教学事业更好、更快发展。同时,要把审计结果运用到干部选拔任用、日常管理监督和干部制度建设工作中,作为考核、任免、奖惩的重要依据。

院党委书记院长操申斌就有效抓好学院审计整改工作,提出三点要求:一要提高站位,统一思想。要把此次审计整改工作作为一项重要政治任务,深刻认识审计问题整改的重要性、审计反馈问题的严肃性和加快推进整改的紧迫性,切实增强做好审计整改工作的自觉性和主动性。二要扛起责任,抓实整改。相关责任单位和部门要认真研读、精准把握审计整改方案和审计问题清单,细化整改措施,建立整改工作台账,按照工作计划与完成时限,高质量推进审计整改工作,切实把审计整改工作抓紧抓好抓出成效。三要举一反三,巩固成效。把审计整改与学院发展大局结合起来、与办学治校能力提升结合起来,把抓好审计整改作为补齐短板、堵塞漏洞的有利契机,建立健全并严格执行财务、资产、招标等规章制度,奋力推进学院教育事业高质量发展。(监审处  黄山)