强化队伍建设 锻造纪检铁军 ---院纪委召开扩大会研究部署纪检监察干部教育整顿工作

发布日期:2023-04-06浏览次数:62

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,全面贯彻全国纪检监察干部队伍教育整顿动员会部署,4月4日下午,学院纪委召开扩大会,专题研究学院纪检监察干部队伍教育整顿工作和年度纪检监察工作。院党委委员、纪委书记方卫胜主持会议,院纪委委员和监察审计处全体工作人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习了中纪委召开的全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,传达学习了《驻省委政法委纪检监察组及司法行政系统开展纪检监察干部教育整顿工作方案》,研究部署了学院纪检监察干部教育整顿相关工作落实举措。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,是适应新形势新任务新要求、坚定扛起党和人民赋予的职责使命的现实需要。学院全体纪检监察干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展教育整顿的责任感紧迫感,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。

会议指出,学院纪检监察干部要以本次教育整顿为契机,强化理论武装,铸牢思想根基,确保中央和上级各级党组织决策部署落到实处。坚持问题导向,增强问题意识,结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来。通过教育整顿,持续加强纪检监察干部队伍建设,把队伍建强让干部过硬,努力把教育整顿成果转化为推动学院纪检监察工作高质量发展的强大动力。(监审处  黄山)