强化党性教育 践行初心使命 --学院纪委召开学院纪检监察干部党性教育集中学习

发布日期:2023-04-10浏览次数:10

为进一步加强理论学习提高思想认识,不断夯实纪检监察干部的思想基础,推动学院纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,4月7日下午,学院纪委召开以“强化党性教育 践行初心使命”为主题的党性教育集中学习。会议由院党委委员、纪委书记方卫胜主持,院纪(监审处)全体成员参加了会议。

会上,全体党员重温了入党誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。集体学习了中国共产党章程》总纲部分、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神以及全省纪检监察干部教育整顿动员部署会精神

会上,针对教育整顿的意义和目标,大家开展了学习研讨院纪委副书记、监审处处长张健作了重点发言。他提出要以本次教育整顿为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习、检视、整改,达到实实在在的学习成效,做政治上的明白人,遵规守纪的带头人,执行纪律的铁面人。

大家纷纷表示深刻领悟了纪检监察干部队伍教育整顿的重要意义,在今后的工作中要做到学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量时刻高标准、严要求,坚守政治红线、道德底线、纪律高压线,以铁一般的纪律锻造学院纪检铁军。(监审处  黄山)