学院举行国控专业班主任集体谈话会

发布日期:2023-06-30浏览次数:24

为深入贯彻学习党的二十大精神,切实贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设工作,铸牢学院重点领域和关键环节廉洁防线,提高党员干部廉洁自律意识,612日和628日,学院分两次举行国控专业班主任集体谈话会。院党委委员、纪委书记方卫胜出席并讲话。

谈话现场,国控专业班主任逐一介绍了班级情况,谈到了班级管理中存在的问题和工作岗位中存在的廉政风险点,提出了合理的建议和意见。

方卫胜指出国控专业因便捷入警机制社会关注度高,国控专业毕业生未来就业岗位特殊,班主任作为学生成长成才的引路人,责任重大,要通过重视立规矩,引领学生更好地成长成才。

方卫胜指出,要在时间上陪伴学生,投入更多学生管理的时间,关心关爱学生;要在思想上融入学生,及时了解学生的思想动态;要在情感上认可学生,鼓励学生,通过共情建立良好的沟通机制与桥梁;要在管理上创新办法,多措施管理,管理中要重视学习和纪律;要以严格的要求约束自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,慎微、慎言、慎行,做严于律己的“干净人”。(监审处  黄山)