学院纪委召开党纪学习教育部署会

发布日期:2024-04-25浏览次数:10

4月24日下午,学院纪委召开党纪学习教育部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学院党的建设工作领导小组关于党纪学习教育工作的会议精神,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,部署启动学院纪委党纪学习教育工作。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是今年党建工作的一项重要任务。《条例》是监督执纪的重要依据,纪检部门是党的“纪律部队”,全体纪检干部要把开展党纪学习教育作为必须抓好的一项重要政治任务,坚持先学一步、学深一层,带头学纪、严格执纪、模范守纪。

会议要求,要紧扣总体要求,以更高标准带头学纪,学好用好纪律处分条例,以严明的纪律护航纪检工作高质量发展。要着力在理论学习上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学,加强交流研讨,做到学有所得、学有所悟、学有所用。要着力在以案促学上下功夫,用好教育系统违纪违法典型案例、警示教育片和警示教育基地等开展警示教育,进一步提高警示教育的准确性和实效性。要着力在检视问题上下功夫,以更严要求模范守纪,带头筑牢政治忠诚,带头严格自我约束切实增强纪律自觉,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。(监审处  黄山)