学院召开教学诊断与改进工作推进与交流会

发布者:许起鹏发布时间:2022-06-02浏览次数:10

525日上午,学院在行政楼三楼会议室召开教学诊断与改进工作推进与交流会,对学院教学诊断与改进工作进行月调度,院党委副书记、院长操申斌主持会议,全体院领导、院属各单位(各部门)党政主要负责人、诊改办相关人员参会。

教务处从学校、专业、课程、教师、学生五个层面以及引擎驱动、信息化建设和诊改需要提交专家的复核材料等三个方面汇报了学院目前诊改总体工作的进展,工作中遇到的问题及下一步诊改工作安排。

会议指出,诊断与改进既是一种工作方法,更是促进学院各项工作规范化、科学化、合理化的一种手段,是学校实现高质量发展目标的重要抓手,对于学校提升治理水平和人才培养质量具有重要意义。诊断与改进工作是上级部门督促我们建设发展的一项举措,也是学院自身建设发展的有效途径。学校将以诊断与改进工作为抓手,持续推进诊改常态化运行,加强对教育教学等各项工作“事前、事中、事后”全过程的质量保证,形成“全员学习诊改,全员认知诊改,全员落实诊改”的格局,为加快发展现代职业教育贡献力量。

操申斌肯定了当前诊改工作取得的进展,并就下一步学院诊改工作作了三点要求:一是要提高站位,充分认识诊改工作的重要意义。实施内部质量诊改工作,就是通过自我诊断工作的常态化,对目标计划、管理水平、教学创新等进行不断的修正和改进,达到人才培养质量提升的目标。二是要精准对接,充分发挥好智慧校园和诊改平台的应用功能。细化任务清单,实行清单管理,逐项落实,使每一项任务在信息化平台中实现精细、规范、可检测;三是压实责任,明确任务实现时限,责任到人,追究到人,因个人原因导致学院诊改复核成绩失分,必须要严肃处理,承担相应责任。(诊改办赵浩雨)