院领导走进班级与学生共听“开学第一课”

发布者:尹向兵发布时间:2024-02-28浏览次数:26

为深入了解师生开学状况,进一步加强教风学风建设。227日,学院党委书记桂勇,党委副书记、院长操申斌和院领导班子成员分别带领相关部门、各教学单位负责同志走进课堂聆听开学第一课并巡视新学期教学工作,对教师警容、教师授课、学生到堂、教学秩序、教室环境和教风学风等情况进行全面督查指导。

院领导分别听取了《思想道德与法治》《婚姻法律原理与实务》《文件检验》《仓储与配送实务》《大学语文》等课程,课上院领导认真聆听,仔细观察,密切关注师生课堂表现和课堂氛围等情况。从听课情况来看,任课教师教学准备充分、精神饱满、张弛有度,学生警容整齐、态度端正、专心听讲,课堂秩序井然有序、严谨活泼,教学设备保障充分、运行正常,新学期教学工作开局良好。

课堂是学院教育教学的主阵地,也是师生成长发展的主舞台。多年来,院领导认真落实听课评课制度,在开学第一天深入教学一线听课已成为学院的优良传统,体现了学院对教学工作的高度重视。下一步,学院将以“管理提升年”活动为契机,持续规范教学工作,提高课堂教学质量,提升人才培养水平,推进教学管理质量提升,全方位做好内涵建设,助推学院高质量发展。(供稿:院组织宣传处、教务处)