关于进一步加强教师教学工作规范的通知

发布者:尹向兵发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为进一步规范教学秩序和教师课堂管理,提高教学水平和保障教学质量,营造良好的教风、学风与教学环境,根据《安徽警官职业学院“管理提升年”工作方案》要求,学院将进一步加强教师教学工作规范管理工作,学院教务处、各教学部门和每一位专兼职教师要进一步提高认识,持续加强教学工作规范,提升教学工作质效。

一、备课、讲课要求。教师应按照教学进度表认真组织教学,保证课堂教学质量。教师上课期间,必须坚守岗位,严格遵守上课时间,不得迟到、早退,自觉遵守学校的规章制度。

二、课堂教学管理要求。严格执行学生课堂考勤制度,保证良好的课堂教学秩序。

三、调停课管理要求。不得擅自停课、缺课或请人代课,若有特殊情况情况必须在规定的时间内在教务系统上履行调停补课手续。

四、教学检查要求。本学期学院教务处、各教学部门期中教学检查将着重检查教师进课堂“五带”情况。“五带”包括带教材、教学大纲或课程标准、授课手册、教案、记分册。通过检查教师课堂“五带”落实情况,推进学校教学工作高质量、高标准开展。

特此通知。

2024228