我院派员参加安徽省首批产业教授签约仪式

发布者:欧元军发布时间:2024-03-02浏览次数:11

日前,安徽省首批产业教授签约仪式在合肥职业技术学院举行,安徽省教育厅、省发改委、省人社厅、省总工会领导,省教育厅有关处室负责同志,各市教育局、人社局有关负责同志,首批聘任产业教授的职业学校、技工院校分管负责同志,产业教授代表、企业代表参加签约仪式。根据会议要求和学院工作安排,我院教务处负责人及学院聘任产业教授许起鹏,参加了签约仪式。

产业教授代表、院校代表、企业代表分别进行了交流发言。大会向首批省级产业教授代表发放了聘书。安徽省教育厅二级巡视员郑德新作总结讲话,他要求,各相关单位要充分认识产业教授选聘工作的重要意义;受聘的产业教授要充分发挥主观能动性,认真履职促进学校高质量发展;产业教授聘任学校要切实发挥主体责任,选好、用好、管好产业教授。郑德新强调,要进一步树牢大抓人才的鲜明导向、搭建引才聚才的工作平台、形成顶格推进的有效机制,主动将产业教授“请进来”,吸引更多产业教授到我省职业学校施展才华;指导职业院校带着诚意“走出去”,扎实做好优质岗位对接和服务保障,让产业教授创造活力竞相迸发,让人才价值在职业教育领域得到全面彰显。我院特聘产业教授、安徽省司法厅警务训练基地副主任许起鹏表示,此次获聘既是荣誉,更是责任。聘期内,他将全面履行产业教授职责,主动融入、主动服务,为学生提供更专业的指导、更多的实践机会以及更丰富的社会资源,用实际行动助力学生成长成才。

学院将根据省教育厅等四部门关于印发《安徽省职业院校产业教授选聘办法》的通知精神,认真履行聘任院校职责,联合产业教授所在单位为产业教授开展相关工作提供基础条件,根据省教育厅关于产业教授中期考核和期满考核指标要求,强化日常工作。同时积极组织申报安徽省2024年度职业院校产业教授,将产业教授申报、聘任、考核激励等工作作为深化产教融合的重要抓手,持续围绕社会所需、产业所要,将学校、企业、专业和产业紧密联系在一起,进一步推动校企合作育人新机制,创新产教融合、校企合作人才培养模式,不断提升学院人才培养质量,构筑政行企校协同育人新生态,为经济社会发展提供有力的人才支撑。

(教务处 杨婧)