学院圆满完成安徽省2024年度考试录用公务员笔试考点考务工作

发布者:王琦发布时间:2024-03-18浏览次数:41

3月16日,备受瞩目的安徽省2024年考试录用公务员笔试正式开考,我院考点共设立50个考场和1个备用考场,服务1500名社会考生参加考试,院相关单位和部门精心组织,周密安排圆满完成考点各项考务工作。

省人社厅二级巡视员刘传初,省司法厅党委委员、政治部主任宋书岭率队来我院考点巡视考试准备情况,学院党委书记桂勇,党委副书记、院长操申斌等领导陪同,各位领导深入了解考务组织、考风考纪、噪声管控、后勤保障措施以及考场内部等情况。刘传初要求,公务员考试社会关注度高,标准要求高,责任重大,一定要强化应急处置,把好“安全关”,确保试卷安全、考生安全,确保考试安全、有序、顺利进行。同时要为考生提供优质暖心服务,要细心、贴心、精心做好考试期间治安、出行、餐食、卫生、休息区等各方面保障工作,尽可能营造安全、安心、安静的考试环境,让考生发挥最佳状态考出最好成绩。

为确保此次考试有序开展,学院主要领导靠前指挥,教务处制定详细的考试工作方案,成立考试工作领导小组,下设考务办公室等7个工作组,并于3月13日、15日分别召开了考务工作协调会及监考教师考试工作培训会。在考务工作协调会上,桂勇书记强调,公务员考试作为各级党政机关加强干部队伍建设的基础性、源头性工程,是各级党政机关选拔优秀人才的主渠道。各工作小组要严格按照实施方案和职责分工,明确每一个环节、每一项工作的职责和流程,加强相互配合,确保工作落实到点、落实到岗、落实到人。考务培训会上,院长操申斌指出,每位监考考务人员都要思想上再重视、认识上再提高,要规范流程、注重细节、用心用情做好服务。

经过认真的准备、周密的安排,在各位监考老师和考务工作人员的辛勤努力下,顺利完成了本次公务员考试考点工作任务。(供稿:院教务处 撰稿人:王琦 审稿人:尹向兵)