学院2024年分类考试招生测试工作圆满完成

发布者:尹向兵发布时间:2024-04-12浏览次数:11

4月6日,学院2024年分类考试招生测试工作顺利完成。本次测试共设80余个考场,测试内容包括职业适应性测试、职业技能考试和退役士兵专项计划测试。省教育厅巡考员在院领导及相关部门的陪同下巡查考场秩序、周边环境和现场纪律。

为顺利做好分类考试招生测试各项工作,学院高度重视,根据省教育厅、省教育招生考试院相关文件要求,提前谋划部署,制定《安徽警官职业学院2024年度分类考试招生工作实施方案》,成立分类考试招生测试工作领导小组和七个专项工作组,先后召开考试工作协调会和考务培训会。

协调会上,院党委书记桂勇强调要高度重视分类考试招生工作,他提出“四个到位”:一是要思想认识到位。高度重视,认真组织,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪。二是培训要求到位。尤其对于监考教师要做好培训,完成规定动作。三是细节落实要到位。要严把考试纪律关,严格规范考务管理,严格落实安全保密制度。四是服务保障到位。各专项工作组要共同发力,周密细致做好交通出行、餐饮卫生、治安环境、温馨提示、供电供水等保障工作,营造良好的考试环境。会上,考务工作办公室对命题阅卷、安全保密、考务组织、考风考纪、服务保障、宣传网络等各项工作进行了统筹部署。

考务培训会上,党委副书记、院长操申斌强调各监考考务人员要提高站位、高度重视,明确职责岗位、协同合作,注重细节、严守纪律,全面提升考务工作规范化专业化。

为确保考试工作的严谨、规范,学院坚持底线思维,严格保密管理,全力保障试卷试题安全。各工作组各司其职,尽可能为考生提供人性化考试环境,考点设有考生应急服务站,配备专门工作人员及青年志愿者为考生提供指引、咨询、准考证打印等服务,考点内设考生休息区并提供暖心热水。考试期间,各考场秩序井然,考试平稳有序。

下一步,学院将根据省考试院分类考试招生流程和时间节点安排,进一步做好考生预录取等相关后续工作。(供稿:教务处 撰稿人:王琦 审稿人:尹向兵)