学院召开专升本联合培养质量核查工作推进会

发布者:尹向兵发布时间:2024-04-11浏览次数:12

4月9日上午,学院召开专升本联合培养质量核查工作工作推进会。会议由副院长欧元军主持,院党委副书记、院长操申斌,副院长沈友耀出席会议,院办公室、人事警务处、教务处、学生处等相关职能部门和法律一系、信息管理系主要负责人参加会议。

会议传达了《关于开展普通高校专升本联合培养质量核查的通知》《关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》等文件精神,对教育教学管理、师资队伍与质量管理、学生互访交流等内容做了详细解读,并就核查任务分工进行了部署。各参会部门对照安徽省普通专升本联合培养工作落实情况一览表,围绕课程开设、师资队伍、教科研指导、毕业论文双导师制、学生互访交流、毕业就业服务等有关细节进行了充分的讨论和交流。

操申斌指出,专升本联合培养工作是学院职业教育改革和内涵建设的重要抓手。学院自启动专升本联合培养工作以来,认真落实省教育厅有关工作要求,各相关职能部门在专升本联合培养工作中付出了大量心血,成效初显,对此表示感谢。为做好迎接此次质量核查工作,他强调,一是提高站位、高度重视。各部门要高度重视此次核查工作,把核查工作作为检验自身工作成效、查找自身工作差距、提升专升本人才培养水平的重要举措,坚持高标准推进、高质量落实、高效率完成,确保联合培养质量。二是明确责任、扎实推进。各部门要增强责任意识,将联合培养工作作为近期重点工作内容,并将工作逐步纳入日常管理工作范畴,具体负责落实各项联合培养工作,切实履行各自工作职责。三是补缺补差、突出亮点。要进一步落实《安徽省教育厅关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》的要求,对照观测点进行自评自查,对标对表补短板、强弱项、促提升,突出我院联合培养工作新亮点。四是加强沟通、形成合力。要加强与池州学院对口部门之间的对接与交流工作,紧密合作、携手奋进,认真研讨修订人才培养方案,建立专升本有机衔接、过程管理规范、培养深度协同的一体化人才培养体系,构建人才成长“立交桥”,提高专业人才培养质量。

我院将以此次质量核查为契机,进一步强化教学运行管理,加强课程与教材建设,规范学生管理,强化教学质量监测与评价,全面推动学院专升本联合培养教育教学工作高质量发展。(供稿:教务处 撰稿人:魏林娟 审稿人:尹向兵)