欧元军副院长出席教务处2023年度考核测评会

发布者:尹向兵发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日下午,教务处在行政楼四楼会议室召开了2023年度考核测评会,学院党委委员、副院长欧元军出席会议并讲话。教务处全体干部员工参加会议,会议由教务处负责人主持。

会议强调了年度考核工作的重要性,要求与会人员全面真实地反映情况,实事求是、客观公正地做好考核评价工作。教务处作2023年度年终述职,教务处全体干部员工陆续进行述职,并开展了民主测评。

欧元军指出,此次会议既是考核,更是交流,旨在促进干部员工总结和思考过去一年的工作,展示工作成果,查找问题和不足,同时分享工作经验,使各科室之间相互交流学习、不断进步,为下一阶段教学管理工作打下良好基础。就教务处下一步工作任务,他提出三点建议:一是进一步加强学习,提升统筹能力。既要加强理论学习,学习新政策、新文件,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做学院重点工作的引领者,主动承担新任务、新使命,努力取得更多更优秀的成果;又要加强技能学习,提升自身业务能力和综合素质,进一步提升工作质量。二是扎实推进年度计划,提升办学质量。坚持基础工作和重点工作两手抓,做到基础工作平稳有序,重点工作亮点频出。加快推进2024年度重点工作计划,强化双高校和技能型高水平大学建设,尽快补齐短板,全面改善办学条件,不断提高人才培养质量。三是以“管理提升年”为抓手,进一步完善规章制度。要紧盯新形势、新政策,修订和出台教科研管理制度,完善教育教学管理制度;要加大专业建设力度,确保专业设置与产业布局精准对接,提升数智化背景下专业的适应性;要加大课程、教材和教科研项目的建设力度,凝练特色,强化优势,培育高质量成果;要构建技能竞赛体系,以赛促教、以赛促学、以赛促改,完善赛教融合新生态。(供稿:教务处 撰稿人:陈金晶 审稿人:尹向兵)