学院举办“缅怀先烈 常怀感恩”主题演讲比赛

来源:警院青年网发布时间:2023-04-12浏览次数:13

4月7日下午,由院团委主办,演讲与辩论协会承办的“缅怀先烈,常怀感恩”主题演讲比赛在西校区模拟法庭圆满落幕。学院郭伟、王蔚、张子姮、张躬达、瞿德玉、李家峰6位老师应邀担任比赛评委,经各系遴选的12名选手参加了决赛。

决赛中,选手们为现场师生呈现了一场震撼心灵的视听盛宴。各位参赛选手按照抽签顺序依次登台,他们各有所长,或热情洋溢,或深情脉脉,或大气磅礴,历数英雄事迹,讴歌英烈丰功伟绩,展望祖国未来,坚定圆梦志向......他们精彩的演讲深深感染在场的每一位观众,他们声情并茂的演讲不时夺得阵阵掌声,尤其是2022级法律事务4班潘若彤同学凭借标准的发音、优雅的台风和真实质朴的情感、铿锵有力的语言,赢得评委和观众的热烈掌声,将比赛推向高潮。

经过评委们的认真评定,潘若彤同学的《缅怀先烈常怀感恩》获得冠军;闫启铭同学的《共缅怀唯感恩》、俞超意同学的《缅怀革命先烈,追寻红色记忆》获得亚军;卜圆圆同学的《缅怀先烈,常怀感恩》、洪华阳同学的《忆英雄溯往昔,怀感恩看今朝》、秦子静同学的《缅怀先烈,常怀感恩》获得季军。

此次演讲比赛不仅锻炼了同学们的言语表达能力,为同学们搭建了展示自我的平台,充分展现了警院青年朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。而且也让在场同学深深领悟到了革命先烈无私的奉献精神,今日美好生活来之不易,同学们应该加倍珍惜,努力学习,完善自我,增强历史责任感和民族自豪感,不辜负先辈们的遗志,踏着历史的足迹奋勇向前,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗