【弘扬雷锋精神 争做时代先锋】青春志愿者服务月活动,我们是这样开始的!

来源:警院青年网发布时间:2023-03-02浏览次数:15

3月1日下午,我院以“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”为主题的青年志愿者服务月启动暨宣誓仪式在西校区举行。院党委书记张国昌出席并讲话,院党委副书记、院长操申斌出席并为志愿者代表授旗,院党委委员、副院长周善来,院党委委员、纪委书记方卫胜出席,院党委副书记蒋红旗主持仪式,组织宣传处、学生处(团委)负责人,五系党总支书记、警体部负责人,五系学生科长、团总支书记及班级团支部书记、社团负责人、志愿者代表约300人参加仪式。

张国昌在讲话中指出,今年的3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,意义重大,影响深远,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

张国昌指出,近年来,在学院党委的高度重视下,学院各级团组织围绕学院发展大局,组织广大团员青年、志愿者积极参与学雷锋等各类志愿服务活动,并把青年志愿者服务行动作为学雷锋活动的深化和延伸,已成为广大青年学生奉献社会、完善自我、全面发展的有效途径。张国昌还对青年志愿者们提出三点要求,一要提高认识,把责任“担”起来;二要营造氛围,把精神“扬”起来;三要丰富载体,把力量“聚”起来。他殷切希望同学们大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。

启动仪式结束后,学院邀请了合肥市军休三所党委委员、五里墩街道“先锋宣讲团”的副团长、全国基层理论宣讲先进个人陈相珍,给同学们作了“讲好英雄故事,弘扬雷锋精神”的精彩讲座,让同学们深刻理解雷锋精神,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。也希望同学们将雷锋精神融入到具体工作之中,集聚道德建设正能量,不断提升社会的文明程度,以实际行动续写新时代雷锋故事。