青春“社”彩,活力焕“新”——2023级新生社团招新活动圆满落幕

来源:警院青年网发布时间:2023-11-03浏览次数:12

秋风送爽、丹桂飘香,为提高我院学子综合素质、丰富同学们的校园文化生活,近期,2023年度学生社团游园会在我院西区篮球场开展。我院新生积极参与纳新活动,现场热闹非凡。

本次社团纳新共有25个社团参与,种类丰富、类型多样。各社团的负责人早早布置好了摊位,满心期待新成员的加入。他们耐心地给同学们答疑解惑。新生们穿梭于各社团展台前认真观看宣传海报,积极寻找喜欢的社团,社团成员对新生的咨询进行热情讲解,同学们在进一步了解自己感兴趣的社团会开展哪些活动、培养哪些能力、学习哪些本领后,执笔填表,纷纷报名参加喜爱的社团,加入到志同道合的小伙伴队伍中。截止下午六点,各社团共计收到两千余份报名表。

为了找到属于自己的上人,各社团负责人可谓是绞尽脑汁,纷纷拿出看家本领,充分展示了各自特色。大学生艺术团社员随音乐节拍尽情舞动,旋转、跳跃的动感舞姿带动现场的氛围;民族文化协会社员身着汉服,尽显华夏服饰之美,一举一动间展示民族风韵,吸引了众多汉服爱好者……各个社团的活动现场引得众多新生驻留欣赏并引起阵阵喝彩。

学院共有思想政治类、公益服务类、运动竞技类、文化艺术类等6大类25个学生社团,本次招新活动,不仅给各个社团注入了新鲜血液,壮大了社团力量,更弘扬了社团文化与校园精神文明建设,为社团的后续发展奠定厚实的基础。

在各社团的通力协作下,本次社团招新活动顺利落下帷幕。学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在党组织的领导和团组织的指导下开展活动的群众性学生团体。希望加入各社团的同学们能够在兴趣中提升自己,在实践中发展自己,让青春在社团中绽放耀眼光芒!