多媒体网络教学中央控制系统管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:23

多媒体网络教学中央控制系统是学校应用多媒体网络教学手段促进教学改革和提高教学质量而搭建的重要平台。是完成多媒体教学管理和学院重大会议、重要课程分会场的中心枢纽。为保障多媒体网络教学中央控制室良好工作秩序和安全运行,提高多媒体网络教学设备的利用率,特制定以下管理办法:

一、多媒体网络教学中央控制室以及录播教室教学设备实行专职管理员负责制。非本室人员禁止入内。

二、多媒体网络教学活动依照教务处下达的教学计划进行电子排课。

三、使用录播教室,须由使用单位提出书面申请并经管理部门审核、并经院领导批准签字后方可使用。

四、未经学校有关部门领导批准,任何人不得私自拆卸、搬运、租借多媒体网络教学中控室以及录播教室及其设备。

五、多媒体网络教学系统及其设备出现问题或故障时,管理员应及时向分管领导反映情况,以及时安排专业技术人员予以解决。

六、保证室内清洁卫生,搞好系统及设备日常维护和清洁工作。操作台表面每天晚上清理一遍。电视墙、操作台内设备每月吸尘一次,保持其内部干净整洁,并随时检查线路连接是否牢靠。

七、定期进行设备清结保养。寒暑假前及开学前应及时关闭或打开投影机,做好放假或开学前的各项教学准备工作;每年安排专业人员对投影机进行一次清洁除尘和保养。

八、加强安全防范工作,落实责任到人,保证多媒体网络教学系统及设备万无一失。对因管理不当造成系统及设备资源损失者,按照学校资产管理有关规定进行处理。

九、多媒体网络教学系统以及教室设备长时间搁置不用时,要及时关断主控室、教室内多媒体设备用电总开关。