我院承办2023年度滁州市司法行政系统干部政治轮训班

发布者:陆薇发布时间:2023-11-22浏览次数:10

1121日下午,2023年度滁州市司法行政系统干部政治轮训班在我院开班。滁州市司法局党组书记、局长时刻参加开班式,院党委副书记、院长操申斌作开班动员讲话,滁州市司法局党组成员、政治部主任马长胜主持会议。

操申斌简要介绍了学院的专业设置、育人模式、干部教育培训等发展情况。他表示,滁州市司法局将此期培训班安排在我院举办,对我们既是信任,更是责任。院党委高度重视, 要求培训部把此次培训班的组织服务保障作为一项重要任务来落实,把学员的需要作为第一信号、满意作为第一标准、评价作为第一指引,竭诚做好服务工作,全力保障此次培训班的顺利进行。针对司法行政工作特点和培训人员工作实际,认真研究教学内容和培训需求,课程内容安排、授课教师邀请方面始终坚持政治性原则。

此次轮训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,轮训主要采用集中授课形式,旨在深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为目标,进一步强化思想理论武装。课程内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神及政治安全、法治政府建设、合法性审查、新时代舆情应对工作等政法专题业务,在省厅相关处室和高校聘请了具有较高理论水平和丰富实践经验的实务专家和学者教授进行授课。通过提升政治意识,锤炼党性素养,武装思想理论,为参训干部集中充电蓄能。

市司法局机关及局属单位部分干部,县(市、区)司法局部分领导班子成员、科(股)室负责人及司法所所长56人参加轮训。

会后,操申斌为全体学员作党的二十大精神首场宣讲报告,拉开培训帷幕。(培训部 马何平)