学院召开2023年新春教授、博士座谈会

发布者:沈友耀发布时间:2023-01-12浏览次数:20

为加快推动学院高质量跨越式发展,充分发挥高层次人才的引领带动作用,110日上午,学院召开2023年新春教授、博士座谈会,会议由院党委副书记、副院长胡爱国主持,院党委副书记、院长操申斌出席会议并讲话,教授、博士及院办公室(党委办公室)、组织宣传处、人事警务处、教务处(科研处)等相关部门负责人参加会议。

座谈会上,人事警务处通报了2022年学院主要工作,各位教授、博士分别结合自身科研基础和来校任职后的科研经历,围绕人才培养、科研工作、团队建设、学术氛围营造等方面展开充分研讨交流,纷纷表示对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,衷心感谢学院在教学、科研及生活上的关心和照顾,并对学院建设和发展提出了意见和建议。

在认真听取发言后,操申斌代表学院党委对全体教授、博士在学院发展中付出的努力表示感谢,充分肯定了各位教授、博士提出的真知灼见。指出,回首这一年,学院各项事业取得了新成就和新发展,面对当前职业教育和学院发展面临的机遇和挑战,希望各位教授、博士努力提升自身科研水平,不断促进学校科研创新等工作迈上新台阶,共创警院美好明天。路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。他强调,一要强化学习,突出政治建校。要更加坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足“警”字特色,加强师德师风建设,弘扬工匠精神。二要强化担当,勇挑重担使命。要肩负起学院高质量发展的职责使命,大力发展职业技术教育,积极开展遴选培育职业教育本科专业工作,为学院职教本科创建作贡献。三要强化示范,发挥带头作用。中年教授、博士要充分发挥科研优势,起好科研的“头雁”作用,做好“传帮带”,青年博士要站稳讲台,潜心科研,要以系(院、部)专业为依托开展研究,扎实推进各类竞争性项目申报工作,抓好科研团队建设,赋能提质培优。四要强化保障,优化人才成长环境。要进一步加大人才队伍建设机制创新力度,全方位培养、引进、用好人才,制定高层次人才引进办法,修订教科研奖励办法,完善科研激励机制,构建良好人才生态环境。

胡爱国指出,此次座谈会体现了学院党委对高职称、高水平、高层次人才的高度重视,各位教授、博士务必把握好政策要求,把个人研究领域与学校发展方向紧密结合起来,立足教学、潜心科研,以实际行动创造卓越的工作业绩,求真务实、脚踏实地地为学院作出更大贡献。

(人事警务处 李毅)