实验实训中心召开座谈会 —贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考查调研时的重要讲话精神

发布时间:2022-04-29文章出处:实验实训中心浏览次数:66

为贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考查调研时的重要讲话精神,引领全体中心人落实立德树人根本任务,培养更多能够担当民族复兴重任的时代新人,4月 27日下午,实验实训中心组织召开专项座谈会。

会上,曹玉东带着大家一起学习习近平总书记在中国人民大学考查调研时的重要讲话,并从“走出建设中国特色、世界一流大学的新路,教师队伍建设和教师自我修养”等七个方面进行详细的分析和阐述。

通过学习,同志们进一步明确了当代高校教师的站位和身上担负的新的历史责任,让大家更深刻的认识到:作为一名高校教师,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;要以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个孩子都有人生出彩的机会;还要不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。