学院召开2022年第三批学生 赴省内政法单位实习动员大会

发布时间:2022-09-08文章出处:实验实训中心浏览次数:50

学院召开2022年第三批学生

赴省内政法单位实习动员大会

9月7日上午,学院在西校区学术报告厅召开2022年第三批学生赴省内政法单位实习动员大会,副院长邓生苗出席会议并讲话。学生处、教务处、实验实训中心、信息管理系等相关部门负责人、信息管理系学生科长以及实习班级辅导员(班主任)参加会议。动员会由实验实训中心副主任曹玉东主持。

邓生苗在动员讲话中阐明三个问题,提出三点希望:一是明确为什么要实习,即要求同学们要进一步提高思想认识,理解实习工作的重要性和必要性。安排学生实习是职业教育的必然要求,是贯彻落实《职业教育法》的具体举措,是学生教育教学计划的重要组成部分,是学生理论知识与社会实践有效衔接的重要途径。希望同学们能够抓住实习机会,提高实操能力。二是明确实习什么,即要求同学们进一步做实实践教学过程。要研读实习方案,熟悉业务流程,工作中做到“五勤”,要处理好和谐的人际关系。希望同学们能够做到学用结合,把自己塑造成政治坚定、为人朴实、技能过硬时代青年 。三是要明确怎么做,即要求同学们进一步严格自我要求和管理。要自觉遵守实习单位和属地的疫情防控要求,严格遵守实习单位工作制度和工作纪律,严格遵守请销假制度。希望同学们要有吃苦耐劳精神,做到勤学善学,在实践中不断增长知识和才干。

邓生苗最后强调,通过4个月的实践锻炼,第三批全体实习生的实操技能将会进一步提高,社会责任意识会进一步增强,综合素质将会有较大幅度提升,警院形象将会进一步彰显,相信同学们一定会圆满完成实习任务。

动员会上,教务处副处长许起鹏同志宣读实习计划。动员会结束后,实验实训中心和相关系开展实习工作专题培训。(实验实训中心)