创新形式 注重实效 把十九大精神融入到图书馆工作中

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:42

1120日图书馆党支部召开了全体党员大会,学习传达了学院党委中心组理论扩大会议精神,重点学习了省司法厅党委和省委教育工委关于开展学习贯彻十九大精神动员部署会议的相关内容。

会议学习了省司法厅厅长时侠联在全省司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员会上的讲话精神,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好新时代全省司法行政工作,时厅长讲了三点意见一、全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来; 二、坚持以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代安徽司法行政改革发展新境界;三、加强组织领导,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

会议学习了中共安徽省委教育工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》(以下简称“意见”)。意见要求,全省教育系统广大师生要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,自觉用习近平习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑,真正做到“学懂、弄通、做实”,并在全省教育系统迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,推动党的十九大提出的各项目标任务在我省教育系统落地生根、开花结果。

会议要求,全体党员首先要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,切实抓紧抓实。其次,要结合图书馆工作实际,开展党员研读报告、撰写笔记、集体讨论等多种形式,不断创新学习方式和载体,落实好学习教育计划。第三,要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。充分利用图书馆新媒体平台和各类载体,大力宣传党的十九大精神。通过集体讨论、自学、观看视频等多种形式,把十九大精神融入到日常工作中去,增强宣传的吸引力感染力,做到入脑入心。第四要精心组织,强化保障,营造氛围,提高效率,统筹推进图书馆各项工作,确保年底前高质量地完成全年任务,向全院师生交上一份满意的答卷。(图书馆徐岚)