“警心”心理健康公益服务在省女子戒毒所举行挂牌仪式

发布者:学生处(团委)发布时间:2017-05-06浏览次数:30

5月4号上午,胡爱国副书记一行前往安徽省女子戒毒所进行安徽警官职业学院“警心”大学生心理健康公益服务联系点挂牌仪式。这是我院学生心理健康教育与咨询中心继与合肥市福利中心、省特教中心、省妇联相继进行公益服务挂牌的又一新的公益服务联系点。
      省女子戒毒所陶文龙书记肯定了这项活动的意义,并感谢警官学院历年在教学实践和公益服务上为女子戒毒所所做出的努力。胡爱国副书记简要概述了该项活动的意义及宗旨,表示要为省女子戒毒所的相关对接活动提供大力支持。
      大学生心理健康教育是高校大学生思想政治教育的一部分,为高校培养合格建设者和可靠接班人的的培养目标做好人文素质和思想素质的准备。此项活动自2016年筹划以来就得到院党委的大力支持,是我院加强校际联盟,教学练战一体化的实际辅助机制。此项活动旨在规范学生社团工作,培养学生的社会责任感与专业素质,提高学生心理健康公益服务的专业性、稳定性和长期性,深化产学研的结合。在学生与公益服务联系点工作的活动之中,为联系点单位提供专业有效和稳定的公益服务,扩大安徽警官职业学院的社会知名度,为学院发展、学生成长建立良好的公益服务机制。
      省女子戒毒所刘颖副所长与姜永华副所长以及学生处副处长曹玉东和此项活动的负责同志同志参加了此次挂牌活动。