部门简介

发布者:学生处(团委)发布时间:2021-11-10浏览次数:69

学生处是学院学生工作的职能部门,与团委合署办公。内设学生管理科、招生就业科、综合科。主要职责包括:(1)按照院党委的统一部署,对全院学生思想教育工作提出指导性意见并组织实施。(2)学院共青团组织建设及日常指导、管理和考评。(3)制定全院学生管理的各项规章制度,并对其实施进行指导、检查和考评。(4)院内外学生大型文体活动的组织、安排及学生社团的筹建、管理和指导。(5)学院全日制普通教育招生、就业指导、就业推荐与“双向选择”;基层政法干警试点班定向培养相关工作。(6)助学贷款审核,奖助学金审核上报,学生医疗保险的材料审核、上报和理赔,义务兵学费补偿、贷款代偿审核等工作。