开学第一课 反诈进校园

发布者:学生处(团委)发布时间:2024-02-29浏览次数:14

为进一步提升在校大学生知诈、防诈、反诈意识,2024227日,合肥市公安局井岗派出所联合井岗镇十里店社居委,走进学院信息管理系,开展反诈宣传教育活动,给同学们上好新学期的法治“第一课”。

派出所民警通过讲解本地大学生受骗真实案例,以案说法、以案释法,生动向大学生们普及近年来高校学生最易受骗的“杀猪盘”“刷单返利诈骗”“冒充电商物流客服”“冒充公检法诈骗”“网游产品虚假交易”“冒充熟人诈骗”等六大诈骗类型,告知其危害并引导学生增强反诈骗意识,为迈入新学期的学生上好防骗反诈“第一课”。

同学们纷纷表示,通过这堂生动的“反诈”法治课学到了很多相关法律知识,今后将更加积极学习法律知识,积极向身边的同学、亲友宣传反诈知识,筑牢防范电信诈骗的第一道防线,为全民反诈事业贡献自己的绵薄之力!