凝聚青春力量 共话团学建设——我院与池州学院开展互访交流

发布者:学生处(团委)发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步推动两校学子全面发展,凝聚青春力量参与团学建设,412日,我院与池州学院专升本联合培养学生在池州学院新校区,与本部学团骨干开展互访交流活动。

上午,我院互访一行在池州学院学生处和相关系部专业负责人的带领下,参观了大学生一站式服务中心、心理健康教育中心、校史展览馆、“韦编三绝”“诚意正心”楼和劳动教育中心。在参观中,两校学子共同参与打卡、寄语、文体交流、劳动教育等活动。在座谈交流中,同学们表达了期待未来与本部同学一起创新协作推出更多青年主题活动项目,池州学院大数据与人工智能学院党委副书记詹春智对联合培养党团互动活动表示欢迎,勉励同学们要凝心聚力、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,做奋发有为的青年一代。

此次互访交流紧紧围绕青年学生成长需求开展了丰富多彩的团学活动、科创素养和社会实践特训营、午餐会、文体活动等。此次两校师生的互访共学共建活动,丰富了两校青年团员文化生活,进一步增强了两校的凝聚力和向心力,展示了青年团员朝气蓬勃、充满活力的新时代风采,为进一步发挥青年团员力量参与团学建设注入了催化剂,凝聚了青春力量。(供稿:学生处 撰稿人:李文明 审核人:陈杰)