信管学子献爱心 创先争优见行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:6

本网讯(记者 沈果)329日下午,合肥市明光路街道全椒路社区居民委员会给我院发来感谢信,高度赞扬我院信息管理系青年团员舒怀等3名同学乐于助人、无私奉献的高尚品质。

感谢信说,丈夫和儿子均是智力残疾。323日出版的《江淮晨报》A22版以《买只新电饭锅也很“奢侈”》为题报道了全椒路社区居民张应云一家生活极度困难,想买一个电饭锅都成为了梦想,希望好心人送一只电饭锅。舒怀等同学看到报道后,号召同学捐款买了一只电饭锅,并324日下午送到她的家中,还送去了食用油、大米等生活用品,听说老人最近身体不好,同学们还特意买了一些营养品,解决了她们一家的燃眉之急。

感谢信说,舒怀等同学带头捐款,并以高尚的人格魅力影响着身边的同学加入爱心帮扶困难群体的行列,他们具有高度的社会责任感,是当代大学生的楷模。他们的身上表现出了警院学子乐于助人、无私奉献的精神。

据悉,自创先争优活动开展以来,该系党总支按照院党委的要求,精心谋划,周密部署,统筹安排,紧紧围绕“为科学发展创先进、为跨越发展争先锋”的主题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领教工党员在各自的岗位上显身手、创一流,通过基层党组织建设,带动共青团、学生会等群团组织建设,创先争优活动取得明显效果。