学典型争先进 我为党旗添光彩

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:6

“创先争优在行动”演讲比赛暨征文颁奖仪式隆重举行

我系吴蕾老师荣获二等奖

本网讯(记者 杜辉 钟乾坤)为深入贯彻落实科学发展观,推动创先争优活动的开展,颂扬创先争优活动中的先进基层党组织及优秀共产党员的先进事迹。41,我院举办了“创先争优在行动”主题演讲比赛。省司法厅副厅长、院党委书记张武,院长胡来龙和院领导虞耀华、孔国荃、邓生苗,学生处副处长褚利民和基础部汉语言教研室主任周梅担任评委。学院各部门负责人、全院教职工在比赛现场为选手加油助威。

参赛的选手个个激情昂扬,充满斗志,或神采飞扬地阐释着自己对于“创先争优”的理解和思考,或充满激情地讴歌着身边“先进党组织”的先进事迹,或声情并茂地赞颂着那一位位走在奉献前沿的“优秀党员”…… 演讲内容精彩,语言风趣幽默,赢得了观众阵阵热烈的掌声,点燃了观众不懈奋斗的激情,更激发了广大教职工立足本职、勤奋学习、勇于奉献、敢于创新的时代精神。

经过激烈的角逐,来自基础部的祁郁老师荣获一等奖;警察系的李艳和信息管理系的吴蕾获得二等奖;鲁红媛等5位选手获得三等奖,汪美侠等11位选手获得优秀奖。演讲结束后,院党委副书记虞耀华对本次比赛进行了点评,并就下一步创先争优活动的深入开展提出了具体要求。

演讲比赛后,举行了颁奖仪式。“创先争优在行动”征文获奖者和演讲比赛获奖选手、优秀组织单位代表先后登台,从院领导手中接过获奖证书。

此次演讲比赛以反映我院各基层党组织和党员群众围绕中心工作、立足本职岗位、积极创先争优、争创一流业绩、发挥先进模范作用等方面的先进事迹或精神风貌,以进一步引导和带动全体党员干部和广大教职工参与到创先争优活动中来,营造良好的学习实践氛围,提高广大教职工做好当前工作的责任感和使命感,扎实推动创先争优活动的开展。