“点”准关键出质量 “评”到实处出水平

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:2

本网讯 领导点评是推动创先争优的“加油站”,解决问题的“直通车”,院党委副书记虞耀华对此项工作十分重视。420日下午,虞耀华对信管系的创先争优活动进行了集中点评。

在听取信管系党总支负责人的工作汇报后,虞耀华认为,信管系创先争优活动有组织保障,有活动安排,有实际效果。虞耀华指出,一年来,信管系党总支在院党委的正确领导下,各项工作健康有序、顺利发展。队伍精神面貌良好,积极向上,团队和谐。工作特色进一步彰显,党建工作有声有色,是学院的一面旗帜;合作办学有为有位,是学院的一个标杆;校企合作有板有眼,是学院发展的一个方向。系党总支和全体党员共同努力,参与创先争优的热情高、干劲足、精神好,给人“眼睛一亮,精神一振”的感觉,活动开展的扎实有效:一是党政高度重视,成立了创先争优活动领导小组,思想认识到位,组织保障有力,信管系的汇报材料整理规范,梳理清晰,有良好的示范效应。;二是活动安排很细致,争创活动做到了分阶段、分部门、分类别,各教研室针对不同专业特点提出整改意见,自己给自己找麻烦,邀请学生“挑刺”,胸怀宽广,有很大的勇气,特别是公开承诺工作做得很好;三是党员意识明显增强,“两个作用”比以前发挥得更好,教学、学管工作有了新气象,教学改革、校企合作和合作办学都有很大进步。

就下一步工作,虞耀华要求:一是要继续充分发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步增强党员参与创先争优的自觉性和主动性,做到一名党员就是一面旗帜;二是要以更高的标准来要求和检验自己的工作,不能自满,不能停滞不前。三是要进一步解放思想、创新思想、联系实际、形式活泼,推动信管系工作再上新台阶。(记者许方王静 沈果)